Гимн Одиночеству

Ирина Королёва -Алексеева
Я слушаю пластинку в тишине:
Органа звуки раздаются в темноте.
Они торжественны, печальны и грустны,
И сердце наполняется слезами пустоты

А ночь, расправив крылья в высоте,
Несётся птицею послушною ко мне
Становится покорна и тиха:
Органом тоже околдована она.

Под звуки гордые затихло всё вокруг:
Ничто не нарушает мрачной тишины.
Орган и ночь вдвоём поют мне гимн -
Гимн Одиночеству в июльской темноте звучит.

Ирина Королёва - Алексеева