Бывает, я дрожу пред ночью

Алекс Викторов 3
Бывает, я дрожу пред ночью.
Страшусь холодной немоты.
Пугающей, то глухотою,
То звуком странным средь тиши.
Чуть уловимых очертаний,
За тонкой линией окна.
Шагов чужих, невнятный отзвук,
Закрытых тканями зеркал.
Скрип половиц, осипших страхом,
За хлипкой дверью в коридор,
И голосов, живущих в ветре,
Что завывают за стеной.
А больше, вам секрет открою,
Боюсь себя, и чувств своих,
Когда зовут меня луною
Желанья, спящие в душе.
Стараюсь запереть я двери
Висячим, кованым замком,
Чтоб не сбежать от света лампы,
В манящий темнотой простор.
И вы, запритесь понадежней,
Защелкните стальной засов,
А то явлюсь голодной тенью,
Незваным гостем, вам во двор.