Из себя...

Оля Сергиенко
Не ждущая от ангелов вестей,
Не стоящая гнутого гроша,
На откровений жаждущем кресте
Распята обнаженная душа.

Распахнута до синей сетки вен,
Вскрывающей рентгеном жизни суть,
Но сколько бы она дала взамен
За горсть тряпья - прикрыть нагую грудь.

Лоснится сердце гладкостью шелков,
Рождая взгляд чарующий гротеск,
И даже не заметно, сколько швов
Зализаны под безрубцовый блеск.

Из рифм и строк её иконостас,
Прощений, покаяний... И не новь,
Что завтра она в сотни-сотый раз
Авансом снова выпишет любовь.

Кольцует небом рваные круги
На хрупкой веры скользкой полосе
Живая - не назло, а вопреки -
Одна душа... Такая же, как все.