Ношу стеклянно-ржавый инструмент

Алена Кочетова
Ношу стеклянно-ржавый инструмент.
Боюсь разбить. А выкинуть тем боле.
Он дребезжит, стучит и просится на волю,
А мне до этого как-будто дела нет.

Ношу его собой, как ценный груз.
Натягивая струны до предела,
Не помню, чтоб я этого хотела,
Всё слушаю смертельно горький блюз.

Струна оборвана и больно бьёт мне в грудь
Сердечной мыщцы разрывая ткани.
Я всё равно играть не перестану.
Пожалуйста, дай мне сыграть ещё чуть-чуть.