Золотой летит орёл

Владимир Ананьев-Степной
Золотой летит орёл,
закрывая небо.
Я на небе никогда
в общем-то и не был.

Не был я в святом краю,
там, где жизнь гуляет,
на вопросы на твои
чётко отвечает.

Скажет ясно вдруг тебе,
по запросу Бога,
как длина на этот раз
до Творца дорога.

Где вас встретят и поймут
и не заругают,
оттого что ваша жизнь
где-то там гуляет.

И простит вас свысока
птичьего отрога,
ваша жизнь и тот полёт,
что дошёл до Бога.