Если доброта не напоказ...

Валя Некрасова
              Был я столько раз так больно ранен,
              добираясь до дому ползком,
              но не только злобой протаранен -
              можно ранить даже лепестком.
                Е.Евтушенко




И считать не буду, много раз
чья-то чуткость окрыляла душу.
Если доброта не напоказ -
тонущего вынесет на сушу!

Страждущему даст глоток воды,
слабому подставит свои плечи...
Не всегда спасает от беды,
точно - никогда не покалечит.