Осень

Маргарита Горских
Я люблю эту хмурую осень,
Свежий запах пожухлой травы.
И безликую белую проседь
От тумана ночной пелены.

Я люблю эти яркие краски,
Листьев сказочные цвета.
И лазурно-небесные блики,
И плывущие ввысь облака.

Я люблю эту зябкую стужу,
И мурашек по коже мороз.
Беспросветную улицу лужиц
И капели дождливых слёз.

Листопады кружащихся листьев,
Легкий ветер в окно поутру.
Я люблю эту хмурую осень,
Эту пряную грусть и тоску.