Я сорвал это яблоко с ветки... Чарида

Михаил Гуськов
Я сорвал это яблоко с ветки,
Самым спелым оно показалось,
И не надо мне ставить отметки,
Что душа столько раз ошибалась.

Это яблоко было ядрёным,
Крепким, чистым и ярко светилось,
Не оно, это я был зелёным,
А оно средь листвы золотилось.

Те, кто были вокруг, закричали:
«Не твоё, не по праву досталось!»
У меня б его сразу отняли,
Да оно им само не давалось.

И светилось оно женским ликом,
Не увяло и не постарело,
И, как будто о чём-то великом,
Красотою поведать хотело…

20161006