Белая разлучница зима

Надежда Панкова Шаметова
На дворе завьюженный февраль.
Он пришел к нам в тихий город.
Я ушел в заснеженную даль:
Заморозил душу холод.

На дороге тает след саней.
Белый снег валит на плечи.
Не хватает теплоты твоей,
В этот грустный зимний вечер.

Без тебя мне холодно: пойми,
А зима бушует,  вьюжит.
Нас с тобою ей не разлучить,
Потому, что сердце любит.

Белая разлучница зима,
Вьюгою холодной, стелешь.
Ты влюбись в кого-нибудь сама,
Не пугай своей метелью.

Зимушка - зима, остановись:
Дай мне встретиться с подругой.
Не могу я без её любви,
Но преградою мне вьюга.

Припев:
Зимушка-зима, ты не мети,
Дай мне встретиться с подругой.
Не могу я без её любви,
Но преградою мне вьюга.

 Припев:
Белая разлучница зима
Что же ты наделала,
Белая разлучница зима,
Холодом повеяло.