Время

Людмила Ильина 3
Время настойчиво, тихо льётся,
Неуловимо, недосягаемо.
Только однажды будто взорвётся,
Если нещадно из бед слагаемо.
Падает снег и тает в ладони,
И рассыпается бархатом снежным.
Время:-холод, зима в агонии,
И уж не кажется безмятежным.

Время - бродяга, служит потокам,
И неизбежно, подвластно всем циклам.
И, подчиняясь жизненным срокам,
Кажется к смене ещё не привыкло.