эдем

Константин Потапов
то был беспощадный эдем
с вещами из h&m
с губами, очерченным алым
с цитаткой из сериала
с привычкой к скандалам
с изгибом колен
на сотню поэм
с таким из-под чёлки
что всё летит к чёрту
тотальный
goddamn

то был однокомнатный тур
в края заповедных тату
в эпоху забытых заколок
серёжек, секретов, загонов
с берущим за горло
шажком в пустоту
в мам-я-нашёл-ту
любой из поэтов
мечтал сигаретой
сгореть в её рту

а мне довелось. и дотла
я знал всё, что ты не прочла
альбомы, что ты не слыхала
и в горле пересыхало
от слов, что не стали стихами
была бы точна
когда бы сочла
не строчки отчаянья
за лучший панчлайн
а просто –
молчанье

но всё что я мог – наш эдем
с вещами из h&m
с губами, очерченным алым
с цитаткой из сериала
с привычкой к скандалам
где гибель поэм
в изгибах колен
пусть всё летит к чёрту
но твой из-под чёлки
прекрасен,
goddamn