хочу чтобы с балкона старомодно

Наиля Мамедова
Хочу чтобы с балконов старомодно
Свисала виноградная лоза,
Чтобы в столице
Старых улиц, скромно,
Жила провинциальная краса
И в прошлые года
Всё также влюблена была она.

Хочу, чтобы с балконов старомодно
Свисала виноградная лоза

***

Oсень в стиле борокко рисует этюд
Между крыш городских и зелёных туч
Облепившей дома листвы
Начинает звучать тонкий, вычурный звук
И, подвластна ему, открывается дверь
В мир мечтаний и сказки
Клерамбо и Леклэр