сквозняки

Вася Курочкин
Вроде бы всё как раньше, как было, но
Что-то другое видится в этом всём.
Пью по привычке кофе, гляжу в окно,
Думаю помаленьку о том, о сём.

Видимо, это старость, а может и
Просто усталость тянет меня на дно.
Снова в башке скитаются сквозняки,
Надо задернуть тюль и закрыть окно.

Надо задернуть что-нибудь, ей боже,
Выкинуть нафиг, видимо, только так.
С глазу долой, как водится, но уже
Видится в ритуалах сакральный знак.

Корчатся идиоты, играет джаз
В глупой моей головушке, только вот
Трудно теперь припомнить, что в прошлый раз
Я ненавидел джаз и еще фокстрот.

Я ж себе не заказывал это всё,
Я же хотел приличный такой концерт,
Чтоб исполняли Рихтер и Суми Йо,
Чтобы открыть затвор, обнажить прицел,

Чтобы на сквозняках только ты и я
Пили бы кофе, я б тебе выдал шаль,
Или на самой кромочке бытия
Ветер притих и больше нам не мешал.