Седьмое небо

Виталий Мещеряков
Первый просто достал: «А давайте-ка, взмоем!
Да какие сомненья! Я знаю, что есть
Небеса, где последним как раз - Седьмое,
На которое так бы мечталось влезть!
Там такие чудесные звезды... Послушай:
Их волшебному, чистому радуясь свету,
Чинно ладятся с краешку лучшие души,
Свесив ножки, которых в натуре нету».
Был второй не из тех, кто бы верил на слово…
Окуляры на звезды направил. И что же?
В точной оптике не было неба Седьмого.
(Впрочем, как и любого другого - тоже).
Утром первого фактами он огорошил.
Мол, нельзя безответственно в сказки верить:
Быть не может там душ ни плохих, ни хороших,
Там же не на что сесть, там же нету тверди!
Ну и что с него взять? Он романтиком не был.
Спорить с ним? Не поймет аргумента простого:
.......................................
Не любому дается Седьмое небо,
Чтобы видеть его - дорасти до Шестого...