Лихо

Антирозочка
Накрыт на праздник дивный стол.
Свеча. Целованная спичка
Горит. И слышен перебор.
Гитарный зов. Струн перекличка.
На сердце сладкою тоской
Волна ложиться неприметно.
Поймав себе улов земной
Вздымает голову победно
Безумный вихрь. В пылу борьбы
Забыв, в чём же была причина,
Огонь встречают две судьбы.
Одна её, одна мужчины.
Отбросив пустоту бесед.
Навстречу. Вопреки. До слому.
Несётся яростный атлет
И жжёт последнюю солому.
Страсть, как простынку растерзав,
Пыл погасив он смотрит дико.
Принёс, спалил свой буйный нрав.
Искал мечту, нашел же лихо.

Но поздно. Маятник в часах
Уже отсчитывает даты.
В определённых временах
Определённые утраты.

Прочитала тут - http://samizdatt.net/index.php?newsid=42689