Посленовогоднее

Виктор Объедков
Разобрали ёлки,
Позади пирушки.
И петарды смолкли
С громом, как из пушки..

Выпито спиртное,
Что крайне не полезно,
Количество большое,
Ну, сколько только влезло.

Вымыты бокалы,
В мусорке остатки.
Отгремели балы
В ярком беспорядке.

Дед Мороз умчался
В Устюг свой Великий,
Наш народ проспался,
И снова трезвый, тихий.

Он сосредоточен
Снова на работе,
Делами озабочен
И всё в таком вот роде.

Свёрнуты гирлянды
В ящике комода,
И сдулись в красном Санты
До следующего года.

Убрали все площадки
И уличные сцены,
Нарядные палатки
И шапито – арены.

И когда убрали
Стало как то пусто.
Мы б ещё гуляли,
Без праздников ведь грустно.

Эх, как же мы гуляли!
Эх, как мы зажигали!
Ёлку наряжали,
Пели и плясали.

В красных колпаках,
С красными носами
Шумели во дворах
Полночными часами.

Волшебною порой,
Ну как без хоровода?
Весёлою гурьбой
Встречали приход года.

Эх, как мы отрывались,
Среди огня и свиста!
Да, праздники промчались,
Как всё проходит быстро.                Январь 2017 года.