Любовь не бывает без слёз

Таисия Денисова 2
Словно небо ночное без звёзд,
Словно северное сияние,
Не бывает любви без слёз,
Не бывает любви без страданий.

Любовь, словно солнца луч.
Согревает, когда есть взаимность.
Но бывает, как град из-за туч,
Убивает в душе всю невинность.

А как же она хороша,
Когда летает, как птица в небе.
Как горько плачет душа,
Разбиваясь о скалы и гребни.

Любви не бывает без слёз,
Как часто она не взаимна.
Ты веришь, любишь и ждёшь,
А она вдруг проходит мимо.

Любовь распознать нелегко,
Как маску она одевает.
Страсть и влюблённость давно,
За любовь душа принимает.

А отсюда и слёзы и боль,
Отсюда разочарования,
Не бывает любви без слёз,
Не бывает любви без страдания.

25.12.2016 го Т аисия  Денисова