Ночь

Николай Судиловский
Ночь, силуэт луною светел,
Ведь дома нет ночных гардин.
Не скидывая пепел сигареты,
Любуюсь образом твоим.

Ты спишь - прекрасна и желанна,
Мой Ангел путаной судьбы,
У ног клубочком кошка жадно
Урчит, читая твои сны.

Плед обнажил изгиб у шеи,
Открыл на радость зов плеча,
Скорей укутав, сникну, грея...
Ты улыбнешься как дитя...

Целую, нежность разливая,
Нащупав впадины, холмы,
И будто времени так мало,
Познать сокровища твои.

И будто вечности не было,
И будто ты всегда моя:-
Одна на целом свете знала,
Что создана лишь для меня...