ЦЕНА

Тимофей Картошкин
Как давно я ни о чём не писал,
Не буянил, не страдал, не грешил…
Видно, нынче я – Порядка вассал,
А вот раньше - независимо жил!

Шёл по свету – ни кола, ни двора…
Ни подруги, ни вещей, ни беды –
Потому что там, где "бредил" вчера,
Замело мои сегодня следы.

Но под сердцем копошились стихи,
Неотвязно – и в дожде, и в пургу -
Все их помню, до последней строки…
Почему же так сейчас не могу?

...Проходил я мимо окон чужих,
Где за шторками светился уют,
Сокрушался: «Вот бы, мне так пожить!
И почём такую жизнь «продают»?»

Продают!.. Но не за деньги оно…
Посмеялись надо мной Небеса –
У меня теперь такое окно…
Только больше от души не писал…   

         Фото с сайта свободного доступа