Развод

Олеся Тихонова-Воронина
- Хочу развод! – она сказала
за ресторанной суетой
и, между прочим, заказала
деликатес себе морской.

Я - в позе сваренного рака
смотрю в упор, как идиот,
в мозгу - нейронная атака,
а в животе дурной компот.

За что? – анализ заявил,
ни повода, ни крупных ссор,
капризы все её спешил 
исполнить, будучи влюблён.

…Весь вечер я, как на игле,
она ж привычно весела,
держу эмоции в узде,
в душе - крамольная возня…

Закончен ужин, я – в поту,
уходим, шлёт она улыбки,
глазами шастаю – кому,
кому все достаются сливки.

И тут, не выдержав, срываюсь,
скорей на улицу, спешим,
а там сурово объясняюсь, -
не с ней, с ослячеством своим.
   
И чем я дольше и упрямей
разумных доводов искал, 
тем на лице её румяном
смех всё заметней выступал.

Вздохнула, щёлкнула по лбу:
- Угомонись, меня послушай.
«Развод» - названье из меню!
Ты как-нибудь его откушай…

Секунда, две, и я взлетаю,
цветы скупаю, как безумный, 
в объятьях милую сжимаю,
едва не плачу, - полоумный!   
    
Ну а счастливица смекнула,
как можно чувства оживить, 
и план фантазии разгула
решила скоро начертить…