Подарок

Лариса Черноморец
Печаль - тоска меня накрыла,
Когда коробку внучка вскрыла,
За восемь тысяч сто рублей.
И что же оказалось в ней?

На дне коробки вожделенной,
Подарочной увиты лентой,
Стояли восемь лошадей,
Непостижимых все мастей:

В тиарах золотых лошадки.
Их гривы - шёлковы и гладки.
Попоны блещут серебром.
Так к внучке привалило в дом

Непостижимой силы счастье.
Лошадок племя разномастно
Мечтою были, с давних пор.
У нас был с нею разговор.

Сбылось желание в День рождения.
Подарок внучке, без сомнения,
Был самым лучшим от меня.
Сияли два больших огня -

Два глаза внученьки любимой.
Играть ещё необходимо
В свои ей восемь славных лет.
Моя печаль сошла на нет.

О чём жалеть? Не в деньгах счастье,
Промчится детство, в одночасье,
Как тех лошадок резвых бег.
Пусть будет счастлив человек,

Любимый самый, ненаглядный.
В тиарах лошади, парадных,
Красиво выстроились в ряд.
Дороже всех сейчас наград

Мне голосок её счастливый.
Она им поправляет гривы.
Носы целует от души,
За это все отдашь гроши!

26.01.2017 год.