Меня не будет дома

Инна Шеляк-Шелевская
Меня не будет дома, когда придет печаль.
Я с нею не знакома, и мне ничуть не жаль.
Бывает, где-то встречу, но мимо пробегу.
Раскланиваться нечего, кивну ей на бегу.

Меня не будет дома, пусть старость в дверь стучит.
И у звонка дверного пускай она ворчит.
Возможно, что когда-то она откроет дверь.
Возможно все. Когда-то, но только не теперь.

Я точно буду дома, когда придет любовь!
Движением знакомым открою я засов.
Впущу ее как друга и будем вместе жить.
И этой гостьей  точно я буду дорожить!


              26.01.17г