Душа и грусть

Ирина Крессо
 А в душу вновь пробралась грусть,
 Ведя с ней тихо разговоры
 О том,что лучше быть одной,
 Чтоб защитить себя от боли.
 Что сердце лучше охладить,
 Вновь заковав его в оковы,
 И нужно больше не любить,
 И жить в согласии с собою...
 И слушала душа совет,
 Всплакнув порой над кружкой чая.
 Но разве можно быть одной,
 Жить для себя,любви не зная?
 Ведь нас природа создала,
 Чтоб дополнять жару прохладой,
 Чтоб в холод нежно обогреть,
 А в трудный миг всегда  быть рядом.
 Так попечалилась душа,
 Смахнула с глаз своих слезинки
 И улыбнулась,дав понять,
 Что в жизни могут быть ошибки...
 Но жить без радости нельзя
 Без веры в лучшее, надежды,
 И без любви,что нам всегда
 Укажет к счастью путь, как прежде.