Жизнь

Елена Трунина Ефимычева
Ночное зрение включается во тьме,
И в дымке дней, так быстро уходящих,
Вдруг видим ЖИЗНЬ такой же настоящей,
Как... дерево. И лишнего в ней нет.

И ветви нежно смотрят в небеса,
Они растут, молитву повторяя,
И Солнце этот рост благословляет,
И Облака рождают Чудеса.

И Дерево с восторгом их читает,
Листочки распуская и цветы...
Отрадно в них узнать свои черты,
Понять, что есть Мечта - Вода Живая,

Которая внутри, как силы суть,
И Дерево Мечтой живёт и дышит,
И пение Вселенной этой слышит,
И с каждым мигом - Солнце ближе чуть.

Мечта одна... Вливаемся, как Реки,
В бездонный и великий Океан,
И шепчут волны всё: Мечта одна...
О Жизни. О Любви. О Человеке.

                (26 января 2017г)