И всего мне опять мало...

Михаил Андреевич Дудин
И всего мне опять мало,
Погружаюсь по горло в долги,
Во вчера чувство меры пропало,
Солнце, золотом помоги.

Как в ночи серебро рассыпав
Мы с луной растеряли себя,
За полжизни лишь строчку выдав
Грешный мир за бардак костеря.

Я опять богатый и нищий,
Не ища от судьбы барыша
Пусть мне ветер о главном свищет
И небесная полна машна.

Но я жаден, опять мне мало,
Дай ещё! Поделю на всех!
Жизнь, как много ты дров наломала!
От рожденья до смерти грех.

Моя праздность - серьёзности маска,
Но не знаю судьбы иной,
Впереди  еще будет встряска
Непокой до доски гробовой...