Параллелепипед

Татьяна Ивашкевич
Прошлой ночью я делала…
Параллелепипед!
Объемный. Загадочный и запредельный.
Такой благородный, весьма параллельный.
Провела  пару  линий. Линейкой  отмерив,
Ту  мерность и эту запараллелив.
Смотрю, и вздыхаю: они не сойдутся!
Две линии: видишь? Не пере-секутся!
А может и к лучшему. Сечи не будет.
А будет пространство и разные люди.
Свобода, покой!
Одиночество, скука…
Уж лучше, пожалуй, нашли бы друг друга.
Добавлю -ка  клея и линий и граней.
Вам встречу на Эльбе? Конгресс в Тегеране?
О, чудо! В углах они явно сомкнутся.
Все мерности в точке домой соберутся!
Пройдя  через  мостик и пропасть и рожь…
По граням, по шпалам…
Сегодня  зайдешь?