Не будите спящего Саяна

Владимир Черноусов 2
Если вы решили покорить Саяны,
Изучили сайты, выбрали маршрут.
Горы, как и люди, вам откроют тайны,
Будьте к ним терпимы, путь, как ни был крут.

Горы, горы, горы,
Камни и луга,
А вокруг бушует красавица тайга.
Водопады, речки,
Звонкие ручьи.
Рюкзаки за плечи,
Вдаль зовут мечты.

По тропе таежной с песнями на скалы
Прикоснуться к вечности. Сотни лет висит
Над глубоким озером чудо-юдо камень.
Рядом богатырь Саян крепко, крепко спит.

Заповедь шамана - не столкните камень,
Брызгами из озера не спугните сон.
Сила богатырская - разразится пламень.
Великан поднимется, разметает гром.

В нашем мире  есть местечко сказам.
Он повсюду разный и такой цветной.
Шалые поступки все забудем разом,
Чтобы любоваться, абы не остаться с чернотой.