Пыльный чердак

Даниил Олегович Сорокин
Эх, собраться бы с духом и мыслями!
через силу, пускай кое-как,
но, хотя бы частично очистить мне
своей Памяти пыльный "чердак"!

Утешаю себя отговорками:
"Завтра – точно! сейчас – недосуг
заниматься прогнившими полками
с картотекой "врагов" и "подруг".

Лень. Ещё, сторожиха блохастая,
(для чего её, суку, растил?),
не даёт, не пускает, зубастая,
мне порядок в себе навести!

Сколько ж хлама там, сколько же мусора
накопиться успело, поди!
"Зла" коробки, да ящики "грустного",
чемоданы с клеймом "Уходи!"

"Ревность", "подлость", "враньё" мелкой россыпью,
заржавевшее слово "люблю",
грязь "страстей" под прожжённою простынью –
для чего до сих пор я храню?!

А зачем мне "стишки" там убогие?
а осколки "надежд" и "обид"?
Своей внутренней, я, "экологии"
наконец-то предам здравый вид!

Только, стал рукава я закатывать,
и налился решимостью весь,
понял  вдруг, как же трудно выбрасывать,
мне из Памяти Всё, что там есть…