Любимая

Ершов Николай Федорович
Как-то ты назначила свиданье,
Только почему-то не пришла.
Видела бы ты мои страданья,
Ты б невольно плакать начала.

Я стоял так долго у подъезда…
Ветер дул и все крепчал мороз.
И когда  покинула надежда -
У дверей оставил  букет роз.

А когда на утро ты проснешься
И из дома будешь выходить,
О букет цветов моих споткнёшься
И начнёшь прощения просить.

Но тебе цветы мои живые
Холода, конечно, не простят.
И твои глазенки голубые
Через слезы на меня глядят.

Милая моя, не надо плакать.
Эти слезы понял я давно.
На лице твоем такая слякоть –
Только мне, признаться, все равно.

Эта повесть кажется наивной,
Но не стоит ей пренебрегать.
Ты еще вчера была любимой,
А вот будешь ли ты ей опять?
1998г.