тишь да гладь

Палад
Я ехала домой. Скрипела чуть карета
о чем-то, о своём. А кроме - тишь да гладь.
Во мглу, как в водоём, скользил обмылок лета.
С прогулками вдвоём.
С обетом детским ждать.

Он старше "лишь" на год. А скажется: "на целый".
такому старшинству я радуюсь затем,
что женский долг-черёд - прилипчивой омелой
прижиться ко стволу, стреножащему земь.

Пусть запахом помой сквозило ежечасно
от утлых встречных сёл, пролитых, как смола,
Я ехала домой. Обивкою атласна
карета изнутри - я косточкой бела.

Не золушка на час - Великая Княгиня.
Догадка ни на миг владеть не смела мной,
что люмпен-Свинопас, как лёгок на помине,
из сказки чуть иной ствол целит вороной.