Добряк с пистолетом

Виктор Козлов-Самарский
Вдоль ночного пустыря
Я иду наверно зря.
Хоть прислушиваюсь чутко,
Нет такси и нет попутки.

Нападёт тут если зверь,
То не спрячешься за дверь.
Опасаюсь грабежа,
В пятках прячется душа,

Хоть хожу зимой и летом
Непременно с пистолетом.
Вдруг преступник нападёт,
Всё равно он не умрёт.

Потому что добрый я,
Буду только вверх стрелять.
Жизнь налётчику спасу –
Не присудит срока суд.
- - -
26.1.2017