Гуляет ночь...

Любовь Берегиня
Гуляет ночь в обнимку с ветерком
По тёмным венам местных закоулков,
Лампады звёзд снимает с ним тайком,
Их пряча в тучу, как в свою шкатулку…

Не слишком ей приятен мир людей –
Удобства наши ей несут досаду:
Приходится бежать от фонарей…
Нашла себе «Потёмкина» и рада…

Созвездия искусственных огней
Лишают блеска царскую корону…
И фаворит недолго будет с ней –
Он… вольный сын степей
                не служит трону!..

Твои повадки знаю с детства, ночь, -
На хуторе степном, где света мало,
Была у власти ты и не бежала прочь,
А волчья стая нас в осаду брала…

Иду дорогой участи своей …
И знаю, что она ведёт к закату…
Не стоит, ночь, тебе винить людей –
Ты перед ними очень виновата…

Сама определи свою вину…
Я всё сказала и теперь усну…

26.01.17