Это Счастье - муж-балбес

Юлия Калякина
У мужчины к умной даме
Быстро гаснет интерес.
Чтоб терпеть её годами,
Ей подходит муж-балбес.

В нём к стихам нет интереса.
Восхититься? - Никогда!
Ты - жена, не поэтесса,
Ты - кухарка, не Звезда!

Подросли в семье детишки,
В каждом - личный интерес,
У жены родИлись книжки.
Это Счастье - мой балбес!


Это родилось в форме рецензии на стих о семье, в которой кто-то тихо пишет. Ещё хуже, когда оба.