Взошла Луна

Елена Искра
Ночь близится... А где же звезды?
Без них нам не увидеть ярких снов.
Кто светит в темноте, когда спит солнце?
Луна берет права под свой покров.

Взошла она- и огоньки повсюду:
Вселенную зажгла и млечный путь.
Уже тропа видна, где маячки, о, чудо!
Для ангелов подсказывают суть.

Кому сегодня вкусный сон приснится,
Иль суженый желанный проявится,
Иль прошлое заглянет на чуток...
Все это ангелу-как воздуха глоток!

А нам лишь остается верить в чудо,
Принять, готовое к подаче, блюдо.
И..., укрываясь пледом, в тишине,
Закрыв глаза, довериться Луне.