Ночь Водолея

Юлия Ермилова
Божьи мельницы мелют тщательно,
Мерно сыплется серый прах...
Не прожить судьбу по касательной
Ни в каких золотых мирах.
Были радости, были горести,
Чаша полная, нечет-чёт.
А сейчас-то что хорохориться,
Если так на душе печет?

Веки тяжки, и мысли спутаны,
И уснуть бы давно пора,
Но упорно пред взором внутренним
Всё маячит мой бывший враг.
Не поможет и горсть снотворного,
Не поможет и слов елей —
Тошной полночью с неба черного
Ухмыляется Водолей...