Рыжий-рыжий

Светлана Чернявская
              Лене и её Рыжику

В рыжем от солнышка городе
жил без особых хлопот
с мягкою складкой на вороте
рыжий, как солнышко, кот.
 
Хвост и глаза были рыжими,
лапы и мягкий живот.
Кот был уверен: «Над крышами
рыжее солнце живёт,
 
с лапами утром встречается
рыжий,  как я,  ламинат.
Это мой дом, получается,
здесь я сыночек и брат.
 
Видно, я зря беспокоился
и огорчался всерьёз –
рыжий  в природе освоился,
даже добрался до ос».
 
Хоть и подрос за полгодика,
вкус  полюбив колбасы,
всё было рыжим у котика -
мысли и даже усы.
 
Нет  веселей и отважнее,
манит с собой: «Поиграй!»-
рыжее  солнце  домашнее,
рыжий и ласковый рай.