Желаю вам в год Петуха

Галина Рыбак Захаренко
Чтоб вам весь год: ни пуха, ни пера!               
Чтоб с петухами вместе вы вставали!
И чтоб из двух яиц омлет с утра!
И чтобы денег куры не клевали!

Чтоб на обед цыплята табака,
А карамельный петушок на ужин!
Чтоб в хоре вы не дали петуха,
Для горла гоголь-моголь тоже нужен!

И чтоб в кино попкорн из кукурузы,
Но чтоб мозги соседи не клевали!
Чтоб сладкий джем из корочек арбузных!
Чтоб гребешки морские в ресторане!

И чтоб безмозглой курицей не быть,
Что «яйца курицу не учат», - вспоминайте!
А чтоб горластым петухом не слыть,
Цыплят своих по осени считайте!

Себя в боа из перьев оберните
И шпорами сильнее постучите,
Кричать «ку-ка-ре-ку» уже пора,
Ведь обезьянья кончилась игра!