По доброму

Денис Рождественский
Здравствуй стих, это снова я,
На досуге притих, вспомнил тебя.
Ты меня ждал? Я принёс добра.
Я знаю, ты помнишь, про меня!

Чего говоришь? Да, какие дела,
Нормально, заскучал без тебя.
И тишина, мысли сказали пора,
Тебе честь и хвала, что слышишь.

С тобой на ты, мы давно знакомы.
К тебе привык и ты мной тронут.
К чёрту законы, помнишь свободны,
Ищу правду, вовсе забыл, про моду.

Я раскрыт в тебе, спросишь молча,
Шепчу в тишину, сделал добрых дел.
Ещё видел зло, когда щёлкал телик,
Не по воле, включил бездельника.

Тот вторник, вместо понедельника,
Когда говорил, с тобой, о ней.
Смеётся, так же классно, наверное,
Не видел прекрасную, много дней.

Скучаю по ней, она уже не помнит,
Не слишком часто, ты то мне поверь.
В ней тонул, она не из пластмассы,
Да ну, слёзы? Брось! О, прекрасном.

От воспоминаний, бывает радостно,
Влюблюсь ли, еще, до старости?
В ней остались, прелестные малости,
Было, ими делилась, без надобности.

Прости, снова о ней, не из жалости.
Стих уже привык, ко мне, не балуюсь.
Спонтанно, в клетку лист испачкал,
А сам вот, только из ванной вылазил.

Пока фантазия, слов хватило сценарию,
Не приукрасить, честность в рассказе.
Не удивляйтесь, буквы сами красят,
Стих, уже привык, молчит в экстазе.





Январь 2016