Дятел зимой

Дубков Александр
При написании произведения не пострадало ни одного дятла

Эпиграф
На стеклах свялились узоры:
Мороз исполнил кувырок.
Гудят сосновые проборы,
И барабанит… дятло-рок!


В мороз поистине звенящий
Наш дятел был особо груб:
Хоть  бьет дубняк, но он, пропащий,
Бьет клювом в задубевший дуб!

Столбы бетонные гудели:
Не убоявшись проводов,
Морзянку дятел бил без цели,
Ополоумев от снегов.

«Весна идет!» - такую фразу
Прохожий в небе созерцал.
Ее наш дятл, свалившись с вяза,
В паденьи клювом начертал.

Дичает дятел вседолбящий,
Все в щепки тщась передолбить,
Но велика, дремуча чаща.
Он камнем клювом вниз летить.

Эпилог
А смысл стиха - без темных пятен;
Глянь вниз - он на снегу лежит:
Когда зимою дятел спятил,
Не суйся в чащу – задолбит!