Сон

Алексей Андреевич Французов
Сон: падение и падение. Будто нога застряла в чём-то
вязком и тянет вниз. Не могу вытащить. Лошадь тяжело
дышала. Пар и пар. Твоё лицо жжёт как солнце. Жжёт и
жжёт. Пара голых женщин села на лошадь и их потянуло
вниз, будто кто-то медленно выдирал скатерть с накрытого
стола. Всё втягивалось в какую-то неведомую воронку.
Затянуло. Неведомая воронка сузилась до горошины.
Женщины превратились в бабочек и сели на мою пятку.
А твоё лицо ожгло моё нутро, будто я выпил спирта. 
Я проглотил горошину и проснулся. Бабочки улетели.
А твоё лицо горело ярко-жёлтыми подсолнухами на
подоконнике. Ярко-ярко.