Ещё не гаснет день осенний

Алексей Прядухин
Ещё не гаснет день осенний,
Скользят по выси облака,
Игрой весёлой светотени,
Утешив грустные поля.

Лучом косым пронзая дали,
Свет солнечный упал в траву
И лес, пронизанный печалью,
Зовет ушедшую весну.

Средь золотой листвы, сгорая,
Живым костром взметнувшись ввысь,
Стоит осинка молодая,
Как косы ветви расплелись.

Багряных листьев трепет шумный
Как вздох несется к небесам,
Где нарождается свет лунный
В дорогу поздним журавлям.



Фото взято из интернета (спасибо).