Жить в вечной благодати...

Валентина Гайдук
            Как же хочется жить никуда не спеша,
           Только жизнь нас торопит, лишая покоя,
           Чуть очнулась от сна и была так свежа,
          Всё, казалось, смогу, все уроки - усвою!

            Получилось, у дня не мои встали планы,
            Что намечено было, внезапно разрушено,
            Даже время у всех поделилось на кланы,
        Кем и как света план так печально контуженный?

         Кто сказал, будто сон есть подобие смерти?
           С изложеньем таким совершенно согласна...
          Обстоятельства наши судьбой так и вертят,
          Всё равно верю в то, что живу не напрасно!

        С неких пор не страшусь сна, подобия  смерти,
            Ведь за ними проснусь за воротами Рая....
          Пусть пока мир земной меня вихрями вертит,
         Я - очнусь, буду жить и любить вновь, летая!

           Жизнь пока что в страдании грустности лет,
             Но открыла пути нам с умами пытливыми,
          Мы к Любви все летим, ищем в ней свой отсвет
         Жизни той, где проснёмся - любимо-счастливыми!

            Реально прошлое, что было лишь мечтами
          И потому сказать нельзя, что это - сказка,
             Напиток Неба просветлил Любви глазами,
             С тобой не встретим, милый, неувязки...

           Не сто лет жить нам - в вечной благодати,
              Легко жить, чисто и грехов не зная....
             Спешить не будем, улучшаться в стати,
           Терпенья всем - вот наша жизнь - свет Рая!