Кровавый век

Олег Скальд
Пулею простреляна икона,
Труп ребенка падает на снег.
Кровью льет российская корона,
Гнило основание у трона,
Начинается 20-й век.

Не всегда просящему дается,
Не всегда царь-батюшка- отец.
Лишь петля вкруг шеи обовьется,
За спиною смерть всегда смеется,
Угощенье лучшее- свинец.

Пала в пыль российская корона,
Император с кровью на руках.
Ложь не будет к правде благосклонна,
Бьется до последнего патрона,
Обвиняя истину в грехах.