Памяти Георгия Иванова

Андрей Логутенко 2
А тебе в Париже легко жилось?
Знаю точно- нет... И Россия раной
На душе. Застыла- скопилась злость,
и вся жизнь как поезд, но без стоп-крана...

Пронеслась. Конечная пустота-
А вернуться можно, хотя бы строчкой.
Только ведь Россия уже не та
Да и мир не тот. И с небес ты точно
Видишь это всё, только всё равно...
Ты ведь там вдали...
Ты сумел подняться
Вспышкой над уродливостью земли.
Больше ты не будешь по ней скитальцем...