Мучимый ночами страстью жгучей

Валерий Антонов
Мучимый ночами страстью жгучей,
вновь на поэтических пирах
поисками занят я созвучий,
прячущихся в толстых словарях.

С рифмою, по смыслу подходящей,
радуясь удаче небольшой,
день опять встречаю предстоящий
с удовлетворённою душой.