Стальным ангелам

Ве Да
Рисующей радугу.

В гости там никто не ждёт нас,
где Эльбрус бодает космос,
вечным льдом облиты склоны
бесконечны, монотонны...

Эти белые дороги
и твои тропили ноги.
Сколько раз ты всех, бывало,
на подъёмах обгоняла.

Юная, совсем девчонка,
в твоей "связке" два тигрёнка,
а в глазах сияет лето
незабудкового цвета.

Маша, Машенька,"Машинка",
дотянуться до вершин как?
Как потом в приют спуститься
и в пургу с пути не сбиться?

Ведь могла же бросить, сдаться.
Выбор сделала: остаться.
Хоть замёрзла и устала,
но боролась и спасала.

Маша, Машенька, "Машинка",
без тебя теперь живым как?..
...И глядят глаза с портрета
незабудкового цвета...


Сорвавшейся в небо.

Даша, как же это вышло?
В бездну неба над "Победой"
летним утром так неслышно
ты порхнула птицей белой.

Так лети, куда захочешь,
если быль сорвалась в небыль.
С высоты на горы смотришь
ты глазами цвета неба.