***

Сергей Васнецов
Убежать от хворей и врагов,
Перейти без страха Рубикон,
Сделать в жизни тысячи кругов -
Оказалось слишком уж легко.
Наизнанку вывернуть себя,
Разрядить полтонны батарей,
Ни о чём фатальном не скорбя -
Получилось выстрела быстрей.
На коне, по выжженным полям,
Мимо рек повёрнутых и скал,
По часам взрослея, не по дням -
Я, смеясь над небом, проскакал.
Но... когда, гарцуя на коне,
Встретил я... тебя среди полей,
Понял, моей легкости - конец,
Стоп навеки - скорости моей.