Солнечно!

Татьяна Власова-Власова
Солнечно, морозно, радостно,
Птиц многоголосье слышится,
Может быть, зима справляет празднество?
Ветерок уснул и не колышется.

Осветило солнце закоулочки,
Щёки на морозе разрумянились,
Облака, как сдобненькие булочки
В синеве небесной раскудрявились.

Песенно душе моей и весело,
Думы нерадивые покинули,
Зимушка стеклярусов навесила,
Серебро парчи везде раскинула!