совы

Пятое Колесо
                «Понимаете, этого слова-то - Сезам, отворись,               
                что в сказке говорится, его-то нет!» Лесков.

Мои совы не спят.
Мои совы  не ловят мышей
В тёмном-тёмном лесу,
Что темнее не сыщешь на свете.

Мои совы молчат,
И под злато совиных речей
Темень точит косу
Да гулит новорожденный ветер.

Мои совы не спят,
Они просто закрыли глаза
И торопят рассвет,
И крыла их ослабли в покое.

Мои совы не спят,
Мои совы от слова — «сезам».
Они есть.    И их нет.
И ты знаешь, что это такое.