Я слушаю твой голос на пластинке

Игорь Науменко 71
Я слушаю твой голос на пластинке,
Иголка бродит по дорожкам звука,
На клавишах прожилки-паутинки,
Лишь звук, лишь голос, вот какая штука.

Я слушаю твой голос издалёка,
Издалека, из стужи знойно-ярой,
Среди сугробов льётся одиноко
Твой голос. Струны. Риффы. Плач гитары.

Через туманы - колыбели неба,
Через эфир безмолвного колодца
Твой голос утечёт из были в небыль,
Шипением пластинка отзовётся.